Против передачи Top Gear протестует Мексика

Четверг, 3 февраля

Тест-драйв мексиканского спорткара Mastretta, вышедший на британском телевидении в воскресенье, вызвал международный скандал и официальный протест со стороны посла Мексики в Великобритании.
Против передачи Top Gear протестует Мексика

 

Трое ведущих, известных своими едкими оценками автомобилей, в очередной раз резко высказались не только о машине, но и гражданах страны, в которой ее производят. — Эта машина как ленивый, страдающий метеоризмом, толстый  мексиканец, привалившийся к забору и пялящийся на кактус, одетый при этом в одеяло с дыркой посередине, — сказал в эфире Ричард Хаммонд (на фото — справа).
 
Мексиканскую еду Джеймс Мэй (на фото — в центре) охарактеризовал как «пережаренные рвотные массы».
 
Может быть, все это и сошло бы им с рук, если бы не самоуверенное заявление Джереми Кларксона (на фото — слева). Он утверждал, что уж посол Мексики точно не будет жаловаться на эту телепередачу, так как, вероятно, спит перед телевизором.
 
Однако посол потребовал официальных извинений от телеканала. В своем письме он назвал поведение ведущих оскорбительным, высказывания ксенофобскими и привел в адрес передачи еще много резких эпитетов.
 
На официальном сайте BBC пока вывешена новость, описывающая суть конфликта, но не содержащая публичных извинений. При этом британский автор заметки не забывает сообщить читателям, что на прошлой неделе передача Top Gear получила награду как самое популярное шоу английского телевидения.

По материалам: http://auto.mail.ru


comments powered by HyperComments

Реклама и контакты
Авто Орёл, 2018
Наша группа Вконтакте